15.07.2020
МЯСО РАПАНА В СЛИВОЧНОМ ФОНДЮ С ЯЙЦОМ ПАШОТ

 Морепродукт Рапана (филе моллюска) 

Ингредиенты:

  • Рапаны очищенные 150г;
  • Сливки 80 мл, Сыр бри или домашний сыр 60г;
  • Яйцо-пашот 1 штука;
  • Соль,перец;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лук крымский 30г;
  • Масло Сливочное топленое 10г;
  • Вино белое 40г;

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рапаны промыть, обсушить салфеткой и обжарить на гриле. Затем на раскаленной сковородке обжарить лук, чеснок и тимьян и добавить туда мясо рапаны с гриля. Влить вино и выпарить его, затем добавить сливки и тщательно перемешать. Выложить в емкость, сверху разместить яйцо-пашот, посыпать натертым сыром и запечь под саламандрой.
Подавать с горячим хлебом, смазанным чесноком и зеленью и политым оливковым маслом.

Отзыв / Новость

Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных