15.07.2020
ПЛОВ ИЗ РАПАНОВ

Морепродукт Рапана (филе моллюска)

 

Ингредиенты:

  • рапаны (очищенные) - 1кг
  • рис - 2 стакана
  • кипяток - около 1 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 7-8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованную морковь и тонко нарезанный репчатый лук. Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать, помешивая, все вместе несколько минут.

Добавить целые зубчики чеснока, промытый рис, перемешать и влить кипяток. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса.

Добавить очищенных рапанов, соль, перец и готовить под крышкой 3-4 минут. Как только рапаны будут готовы, снять плов с плиты.

 

Отзыв / Новость

Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных