Рыба Крыма

Новости

22 сентября 2015

Lov kefali 2 Lov kefali 1 Lov kefali 3 Lov kefali 4

Лов Кефали Обкидными Сетями

Обкидными сетями ловят с двух или трех небольших судов, одно из которых моторное с осветительным прожектором. Технология лова обкидными сетями включает поиск рыбы, замет сети, загон рыбы в сеть, выборку сети и выпутывание рыбы.

Кефаль ищут в дневное и ночное время. Днем косяки кефали можно обнаружить визуально. Ночью, подойдя к свалам глубин, где держится кефаль, включают прожектор и перемещаются переменными курсами вдоль берега. В световом поле кефаль обнаруживает себя всплесками, выпрыгиванием из воды.

Когда косяк обнаружен и определено направление его движения, две лодки с набранными половинами сети ставят борт к борту, обе части сети соединяют между собой и выметывают сеть. Обнаружив опасность, кефаль обычно уходит в сторону моря. Поэтому лодки расходятся и окружают рыбу сетью со стороны моря.

После замета двухстенной сети частик должен располагаться внутри обметанного пространства. Тогда сетное полотно частика вместе с рыбой попадает в ячею порежи, и она запутывается в образовавшемся небольшом сетном мешке-кармане.

Когда выметана примерно половина сети, моторное судно переходит на береговую сторону замета. Шумом и светом прожектора оно мешает рыбе уйти в сторону берега.

После того как сеть выметана полностью и косяк окружен, моторное судно обходит вокруг сети, направляя луч света в обметанное пространство. Рыба в испуге бросается в разные стороны и объячеивается в сети.

По окончании загона сеть выбирают на обе лодки. При выборке сети между лодками образуются ворота. У ворот ставят сейнер, который продолжает загонять в сеть необъячеившуюся рыбу.

При небольших уловах одновременно с выборкой сети выпутывают рыбу, при значительных уловах сеть укладывают вместе с рыбой и затем выпутывают ее при переборке сетей на моторное судно.

Вкуснейшую Черноморскую Кефаль, путины 2015 года, вы можете заказать онлайн на нашем сайте.

23 августа 2015

News News 2 Novost foto 3 Vistavka 2

Конкурс Шэф-поваров

ООО "Рыба Крыма" принимала участие в мастер-классе «Китайская страница ресторанного меню», организованного Национальной ассоциацией отелей и ресторанов "Академия гостеприимства"

Академия Гостеприимства это ассоциация ресторанов и отелей, образованная в июле 1999 года. В настоящее время Академия объединяет более 400 предприятий индустрии гостеприимства и сектора HoReCa из 30 регионов России.

Событие было приурочено к повышению интереса со стороны туристов из Китая к нашему городу. 

В отличии от европейских туристов, ищущих новых гастрономических ощущений, китайские туристы питаются в Санкт-Петербурге исключительно в ресторанах китайской кухни. А количество китайских туристов в городе растет, увеличилось и число китайских студентов.

Более 250 шеф-поваров и руководителей ресторанов Санкт-Петербурга и области приняли участие в мастер-классах, организованных Академией 02 июля в Sokos Hotel Palace Bridge.

Китайский мастер – шеф-повар пекинского ресторана Чжао Синь Линь, специалист шаньдунской кухни – поразил участников своим профессионализмом. Он приготовил 10 блюд из 21, показанных на мастер-классе. 

Остальные блюда готовили питерские шеф-повара Серж Фери («Астория»), Сергей Селиванов («Русская рыбалка»), Артем Гребенщиков («Эрарта»), Александр Богданов («Горохов»), Гекхан Базай (Генконсульство), Дмитрий Щербаков (отель «Санкт-Петербург»). 

После окончания мероприятия, участники смогли продегустировать все приготовленные блюда.

Повара международного класса из лучших ресторанов города, используя продукцию нашей компании, приготовили настоящие кулинарные шедевры из морепродуктов, которые Вы можете заказать онлайн на нашем сайте.