Рыба Крыма

Ставрида черноморская свежемороженая

Черноморская ставрида является подвидом ставриды средиземноморской из семейства ставридовых. Широко распространена по Черному морю, встречаясь вдоль его берегов с мая по октябрь. Массовый нерест ставриды приходится на середину лета. Черноморская ставрида, очень вкусная рыба! Она превосходит океаническую ставриду, свою ближайшую родственницу, по нежности, сочности, аромату мяса и содержанию полезных веществ. Можно с легкостью признать эту рыбу универсальной, так как она обжаривается несколькими разными способами и ее сложно испортить даже начинающему кулинару. Приготовьте жареную ставриду на небольшом количестве растительного масла или сделайте ее во фритюре, обваляйте в сухарях и тушите в топленом масле, создавайте овощные блюда со ставридой, запекайте ее с помидорами или сладким перцем, готовьте на гриле, решетке барбекю или в фольге. Высокое содержание фосфора - или, как его еще называют, «элемента бодрости» благоприятно сказывается на работе нервной системы человека, устраняя сонливость, вялость и повышая работоспособность. По причине высокой подвижности ставрида содержит небольшое количество жира и широко рекомендуется диетологами в качестве полезного питания. Любое блюдо из ставриды это всегда вкусно, аппетитно и полезно! 

Сезон вылова:

июль 2016

Кол-во, шт/кг:

30-40

Размер, см:

12-18 см

Стоимость:

325 руб. / 0,5 кг

Наличие на складе:

в наличии

Купите продукцию онлайн

Вы можите купить любой вид нашей продукции онлайн, заполнив форму заявки, наши менеджеры свяжуться с Вами для уточнения деталий заказа