Морской Ерш (скорпена) свежемороженный

Морской Ерш свежемороженный (Скорпена) упаковка весом 1 кг

 Морской ерш, или черноморская скорпена

Пожалуй единственное место в Санкт-Петербурге, где на заказ можно купить  замороженного Черноморского морского Ерша или Скорпену - это наш интернет-магазин Черноморской рыбы и морепродуктов Крыма.

 

Морской Ерш - вкусный, красивый и немного опасный!


Чудо - Юда рыба Ёрш (скорпена)
Называется она - скорпена, или скорпионовая рыба, а также - морской ерш. На лицо ужасная, вкусная внутри. Черноморская скорпена – коренной обитатель Восточной Атлантики, от Британии до Гибралтарского пролива, северо-западных берегов Африки, бассейнов Средиземного и Чёрного морей. Попадается и в Азовском, но не так часто. Являясь полностью морской и требовательной к солёности воды рыбой, не заплывает в устья рек и лиманы. Ползает этот хищник по дну морскому, в прибрежной зоне в основном, поближе к скалам - и мрачно, угрюмо пожирает зазевавшуюся мелкую рыбешку, креветку или кальмара. В Черном море скорпена не яркая, мундир попроще - серо-коричневый, но оружие - шипы - при ней. Скорпена не ядовита. На спине рыбы находится большой колючий спинной плавник. На животе их два: брюшной и анальный. Они выглядят опасно неспроста - уколы иголками болезненны, так как шипи очень острые. У скорпен есть ещё одно свойство, сближающее их с племенем гадов - где-то раз в месяц рыба, подобно змее, целиком сбрасывает шкуру. Неизвестно, шьют ли из этой шкуры, как из змеиной кожи, сумочки. Может, русалки и шьют. При чистке добытой рыбы необходимо соблюдать осторожность, так, как острые шипы и вследствие этого попавшая в ранку слизь вызывают весьма ощутимую боль. Лучше всего при чистке ерша побеспокоиться о плотных перчатках. Ёрш обладает высокой клейкостью, поэтому используется для приготовления желе для заливной рыбы, ухи. Ершей можно жарить, а также использовать в качестве добавки при варке ухи из других рыб, поскольку они усиливают вкус рыбного бульона. Чтобы рыба осталась нежной и сочной, из неё следует готовить блюда с жидкостью (подливами). Запеченная же в духовке или пожаренная на гриле скорпена становится очень сухой. В Турецкой кухне уха из черноморской скорпены весьма популярна и считается деликатесом. Рыба особенно сильно впитывает в себя ароматы пряных растений, растущих на скалах, под которыми она обитает: лавра, тимьяна и мирта.

Но это еще не все! Скорпена, как и речные ерши, очень хороша в ухе или на сковороде. Попробуйте, не пожалеете. А купить ее на заказ можно у нас! Морской Ерш - вкусный, красивый и немного опасный!

Добавить отзыв
Ваша оценка:
Сезон вылова:
219
Фасовка:
1кг
Цена за еденицу фасовки:
476
Количество в фасовке:
5