Калкан (Тюрбл) свежеороженый

Черноморская камбала, а иначе черноморский калкан - это рыба, которая принадлежит семейству Камбалообразных. На средиземноморье её именуют как тюрбо.

  Черноморская камбала, а иначе черноморский калкан - это рыба, которая принадлежит семейству Камбалообразных. На средиземноморье её именуют как тюрбо.  В некоторых случаях можно услышать и другое название - "камбала-калкан". Место обитания этого вида рыбы Черном море, а так прилегающие части Средиземного моря. 

    У черноморской камбалы чудесное белое мясо, которое поражает гурманов своими вкусовыми качествами, а любителей здоровой пищи своими полезными свойствами, которые характерны далеко не всем рыбам с белым мясом. Из черноморской камбалы изготавливается огромное количество блюд, которые распространены на всем побережье, она прекрасно сочетается практически со всеми овощами и с некоторыми крупами, идеально подходит для запекания в духовке. Тело камбалы небольшое и сплющенное, что позволяет легко отличить её от других видов рыбы, а глаза её располагаются на одной стороне. Камбала-калкан представляет собой весьма ценную промысловую рыбу, улов которой в шестидесятые годы составлял 2-3 тысячи тонн. Именно из-за этого рыба начала резко сокращаться в численности. 

    Черноморская Камбала - это настоящий деликатес. Польза черноморской камбалы заключается в том, что в ней содержится множество полезных и питательных веществ, а так же минералов и витаминов, которые требуются организму человека. Мясо черноморской камбалы невероятно нежное, а костей в нем нет, только лишь небольшая прослойка жира. Сочетание нежного и вкусного мяса с положительным воздействием на организм обусловило распространение камбалы по всей территории РФ, она очень часто употребляется не только в качестве закуски, но и добавляется в различные блюда как составляющий или же как основной продукт. Полезные свойства черноморской камбалы ни в чем не уступают свойствам рыб семейства лососевых. В рыбе данного вида точно такое же содержание полинасыщенных жирных кислот, которые относятся к группе Омега-3.  Полезные свойства черноморской камбалы обусловлены содержанием огромного количества разнообразных витаминов, которые оказывают всестороннюю помощь организму человека. Например, витамин А способствует появлению жизненных сил, энергии, а так же помогает повысить общую сопротивляемость организма и влияет на скорейшее заживление ран. Кроме того, в черноморской камбале содержится множество витаминов группы В, которые со своей стороны помогают нормализовать работу центральной нервной системы, а так же способствуют улучшению работы  головного мозга человека. Калорийность черноморской камбалы низкая, поэтому люди, придерживающиеся диет могут с легкостью позволить себе полакомиться белым мясом этой рыбы.

    Не упустите возможность попробовать эту уникальную рыбу, ведь вылавливают её совсем немного.

Добавить отзыв
Ваша оценка:
Сезон вылова:
2019
Фасовка:
4кг
Цена за еденицу фасовки:
675
Количество в фасовке:
1